Gluten- und Zuckerfreie Plätzchen / Kekse mit Haferflockenmehl

Bereits im Sommer nach einer Rezeptidee meines besten Freundes weiterentwickelt und getestet, sind diese Kekse mittlerweile mein Lieblingsnaschersatz.

Durch ihren Geschmack, der stark an klassische Weihnachtsplätzchen erinnert, sind sie gerade jetzt im Winter hervorragend für jeden mit Zöliakie oder Insulinresistenz und Hashimoto geeignet, um mit Freunden und der Familie, ohne Verzicht mitnaschen zu können.

Rezept:

  • 250g Haferflocken
  • 250g weiche Butter
  • 50g Erythrit oder Xylit
  • 100g Proteinpulver (hier Schoko)
  • 2 Eier (L)
  • 1 Tüte Backpulver

12min bei 150° Grad Umluft ausbacken.

Über Sebastian 27 Artikel
Sebastian ist selbst betroffen von Hashimoto Thyreoiditis, Buchautor, Sportler, Übungsleiter und Blogger aus Überzeugung und Leidenschaft. Er gibt sein Wissen nun seit 2015 erfolgreich im Netz, Büchern und in diesem Blog an andere Hashimoto Betroffene, Insulinresistenz-Erkrankte und Interessierte weiter.

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